市國資建工召開疫情防控暨安全工作會

來源:巴中國資建工日期:2021-11-12 16:39閱讀量:181

11月12日,市國資建工黨總支部書記、執行董事長許從山主持召開疫情防控暨安全工作會議。會議傳達學習了近期市委、市政府和集團公司關于疫情防控和安全生產工作相關會議精神,安排部署了我司疫情防控和安全生產重點工作。

關于疫情防控工作,會議要求,一是要落實好常態化疫情防控措施。要嚴格實行值班值守制度,領導班子成員要親自帶班;要按照“嚴細慎實”的要求,實行佩戴口罩、測試體溫、亮碼通行、錯時用餐、保持社交距離等防控舉措。二是要迅速開展查漏補缺。深刻汲取省內外各類教訓,舉一反三,查擺問題、堵住漏洞,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落實“零遺漏”,堅決守住疫情防控安全底線。三是要積極配合協查信息排查管控。及時排查管控,做到篩查、推送、處置、反饋四個到位,形成閉環,堅決防止信息脫節、風險脫漏。要加強對來公司辦事人員的排查,尤其是來自中高風險地區人員的排查,落實“紅黃碼”查驗、核酸檢測、隔離管控等措施。四是要建立主動報告制度。員工及員工家屬有來自中高風險地區的要主動向公司、社區報告。在查驗健康碼過程中,發現有異常的,必須馬上向公司值班領導報告,公司應準確掌握情況并向社區和集團公司報告。五是要接續推進新冠病毒疫苗接種。盡快組織實施“第三針”疫苗接種,構建免疫屏障。六是要強化疫情防控宣傳教育。要利用公司網站、微信公眾號、顯示屏宣傳疫情防控措施,及時做好信息發布工作,暢通解疑釋惑渠道,動態掌握官方信息,堅決做到不傳謠、不信謠、不造謠。七是要嚴格落實疫情防控責任。公司承擔疫情防控的主體責任,主要負責人、班子成員及部門負責人,要分別落實第一責任、分管責任和直接責任,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

關于安全生產工作,會議強調,一是要牢固樹立安全責任意識。要樹牢“兩個至上”意識理念,全面落實安全生產工作的大政方針、目標任務和重大舉措。二是要扎實開展“消防安全宣傳月”活動。對掛包貧困戶冬季烤火安全知識宣傳,樹牢“烤火先開窗,關窗先滅火”的理念。加強對員工開展消防安全教育培訓,提高消防應對能力。三是要開展安全消防隱患排查整治。加強對公司辦公區域消防安全隱患排查檢查,重點是電路路線、食堂用氣和各種用電設備的專項檢查,做到早發現,早整治。四是要切實抓好在建項目安全質量。要優化施工組織設計,提前謀好安全施工組織預案,做好冬季低溫作業安全,抓好工人安全教育,堅持持證上崗,切實履行好建設項目安全管理責任。

掃一掃在手機打開當前頁