市國資建工集中組織觀看巴中市第五次黨代會開幕式

來源:巴中國資建工日期:2021-11-17 09:40閱讀量:183

11月16日上午,全市人民翹首以盼的中國共產黨巴中市第五次代表大會隆重開幕,市國資建工組織全體干部職工集中觀看大會直播盛況。

這次大會是在“兩個大局”交織、“兩個百年”交匯、“兩個五年”交聯的關鍵節點召開的一次重要會議。

大會的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持“三市兩地一樞紐”發展定位,堅持“兩主三基、四向發力”總體思路,不忘初心、牢記使命,奮力后發趕超振興發展,開啟全面建設社會主義現代化巴中新征程,書寫新時代革命老區高質量發展新篇章。

大家認真傾聽了巴中市委書記何平代表中國共產黨巴中市第四屆委員會向大會作題為《不忘初心 牢記使命 奮力后發趕超振興發展 開啟全面建設社會主義現代化巴中新征程》的報告。報告全面系統地總結了過去五年全市上下攻堅克難、齊心協力取得的歷史性喜人成績,擘畫了未來五年巴中的發展藍圖。報告沒有華麗的辭藻,沒有空洞的口號,總結成績實實在在,描繪未來信心滿滿?!罢衽d發展”“南城北旅”等高頻詞字字鏗鏘,句句振奮。會議報告主題鮮明、內涵豐富,高度契合黨中央大政方針和省委決策部署,高度符合巴中市情實際和階段特征,高度順應全市人民的熱切期盼和美好愿景,是今后一個時期全市各項事業發展的根本遵循、綱領性文件、行動指南。報告提出的未來五年工作指導思想、總體思路、發展目標和重點舉措,生動描繪了巴中令人向往的宏偉藍圖。用未來定義當下,用預期錨定目標。這些,正是未來五年做好工作的行動指南和堅強保障。

大家紛紛表示正如報告中講到,奮進新時代、開啟新征程,我們要做智勇堅定的追隨者,要做排難創新的攻堅者,要做團結奮斗的開拓者,要做不勝不休的逐夢者。要不忘初心、牢記使命,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委堅強領導下,勇擔職責使命,為加快建設“三市兩地一樞紐”、開啟全面建設社會主義現代化巴中新征程貢獻企業的力量。

                                                                                   

                                         市國資建工集中組織觀看巴中市第五次黨代會開幕式


掃一掃在手機打開當前頁