市國資建工深入一線開展安全生產技能培訓

來源:巴中國資建工日期:2021-11-24 11:15閱讀量:150

幸福生活在“路”上,修好路也護好路,是人民群眾的期待,是黨和政府滿足人民群眾對美好生活向往的具體行動。在鞏固脫貧攻堅同鄉村振興有效銜接的進程中,一位位交通人奔赴祖國的山川河流,修筑著一條又一條道路,傳遞著黨和政府對人民群眾的愛。通江縣瓦室鎮鹿鳴村道路整治工程是聯通村民的幸福之路,該工程項目聯通鹿鳴村各社出行道路,對該村的經濟發展起到至關重要的作用。

2021年11月23日,市國資建工安全保障部來到通江縣瓦室鎮鹿鳴村道路整治工程組,組織全體工人在開工進場之前進行安全生產教育培訓,提升安全生產意識及自我保護意識。

在施工現場,我司向施工單位負責人、作業人員提出了具體要求:一是施工單位要提高思想認識,嚴格落實安全主體責任,嚴厲打擊違法違規行為,杜絕安全事故的發生。二是切實加強員工安全生產教育,做到日常監管常態化、安全教育常態化、安全檢查常態化,增強安全防范意識。三是對施工路口設置施工單位安全員,并著力完善多方聯動的應急處突機制,做到各司其職、各負其責,通過聯勤協同的綜合治理,全力提升“安全系數”。四是要求施工車輛必須是合法車輛,制訂相應管理措施,做到“不漏管、不失管”。五是做好施工路段安全防護工作,設置安全員,科學設置路口提示,引導、指示標志、標牌,并做好夜間警示標志等。

參訓人員紛紛表示,通過本次培訓演練不僅增強了大家的安全防范意識,還提高了安全生產技能和應急處突能力,既實用又有意義。為了“幸福之路”的到達,不負人民群眾的期待,筑牢安全生產防線。

                       

                                  市國資建工深入一線開展安全生產技能培訓




掃一掃在手機打開當前頁