市屬國有企業黨建工作現場推進會召開

來源:巴中日報日期:2021-12-17 10:24閱讀量:60

12月16日,全市市屬國有企業黨建工作現場推進會召開。市委常委、組織部部長熊文琦出席會議并講話。

熊文琦指出,堅持黨的領導,加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”,抓好國企黨建,既是全面加強黨的建設的題中之義,也是貫徹落實中央和省委、市委部署要求的重要體現。他強調,要把黨的領導落實到公司治理各環節,在組織架構上完善領導體制、在決策程序上嚴格前置程序、在深化改革中落實同步要求;要把黨的建設融入服務生產經營全過程,在參與決策上把方向、在生產經營中管大局、在目標執行中保落實;要治企有方抓班子帶隊伍,在干部選配上更重市場化、在干部培養上更重系統化、在干部激勵上更重實績化;要有形有效夯實基層戰斗堡壘,堅持把支部建在一線、把工作落到一線、把示范立在一線。樹牢責任、挑明責任、壓實責任,奮力開創國有企業黨的建設和改革發展新局面。

會前,與會人員實地觀摩學習了市產業發展集團有限公司、市潔原固體廢物處理有限公司、秦鼎實業有限公司黨建工作情況。會上,4家市屬國有企業集團黨委和市國資委黨委作了交流發言。

掃一掃在手機打開當前頁