關于做好元旦春節期間疫情防控暨安全生產 工作的通知

來源:巴中國資建工日期:2021-12-27 17:08閱讀量:282

“元旦”、“春節”雙節即將來臨,目前國內疫情呈零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,防控形勢依然嚴峻。為進一步加強落實常態化疫情防控工作,落實安全第一、預防為主的思想,切實做好我司疫情防控和安全生產工作,現將有關事項通知如下:

一、認真學習貫徹黨中央精神,做好疫情防控

要認真學習貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展重要指示批示精神,深入貫徹落實黨中央國務院、省市疫情防控指揮部以及市國資委、市城投集團有關決策部署,毫不放松抓好元旦春節期間疫情防控工作和安全生產工作,多措并舉維護良好秩序,不折不扣把各項部署落實到位,以更加明確的責任和更加有效的舉措,努力提升我司疫情防控和安全生產水平。

二、強化組織領導,做好動員部署

要充分認清形勢,加強組織領導,進一步增強做好元旦春節假期疫情防控工作和安全生產工作的政治責任感和緊迫感。要按照屬地管理要求,加強分析研判,落實四方責任,用心用情用功做好疫情防控工作。要加大疫情防控宣傳提示力度,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,要堅持“安全第一、預防為主”的安全生產工作方針,廣泛動員、精心部署,牢固樹立底線思維、紅線意識,確保在建項目安全實施、場站安全運營。

三、增強大局意識,消除安全隱患

元旦春節期間,要堅持防疫為先,落實常態化精準防控,請項目主體遵照公司要求和當地政府的部署,落實疫情防控常態化要求和安全生產工作要求。做好項目主體主要負責人必須承擔和履行好安全生產第一責任人的職責,采取針對性措施,排查項目實施各環節的安全隱患,增強安全防范,堅決防止安全事故發生。



掃一掃在手機打開當前頁