敢于向“好好先生”亮劍

來源:巴中國資建工日期:2021-12-21 17:02閱讀量:55

紀檢監察干部作為黨內紀律的執行者、捍衛者和監督者,應自覺與“好好先生”劃清界限,向“好好先生”堅決亮劍,壓縮其生存空間,讓其無處落腳、無法落地、無處生存。

提高政治站位,洞察“好好先生”之弊?!昂煤孟壬辈皇钦嬲暮萌?,具體表現為不講原則、不分是非,不愿負責、不敢擔當,缺乏斗爭精神?!昂煤孟壬迸c黨的初心使命背道而馳,與黨的性質宗旨格格不入。紀檢監察干部要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,必須從思想上堅決抵制“好好先生”,認真識別篩選出隱藏在黨員干部隊伍中的“好好先生”,剝去其虛假外衣,鏟除其滋生土壤,讓“好好先生”無處遁形。

匡正不良風氣,力戒“好好先生”之風。紀檢監察干部要敢于向好人主義亮劍,讓“無原則的一團和氣”難以立足。要對有“好好先生”之風的苗頭性傾向性問題,抓早抓小、防微杜漸,做到早發現、早提醒、早糾正。要嚴格監督執紀問責,對管黨治黨失之于寬松軟,搞一團和氣,不負責、不擔當,造成嚴重后果的“好好先生”,嚴肅問責。

激勵擔當作為,祛除“好好先生”之害?!昂煤孟壬蓖ǔC髡鼙I?,對群眾操心事、煩心事、揪心事不上心。祛除“好好先生”之害,要壓實主體責任,從黨員領導干部入手,加強對一把手和領導班子的監督,推動帶頭抵制“好好先生”之風。要堅持嚴管厚愛相結合,建立執行容錯糾錯機制,將“好好先生”與能擔當善作為的“真好人”區分開來,為干事創業者撐腰鼓勁。

掃一掃在手機打開當前頁