關于做好近期安全生產工作的通知

來源:巴中國資建工日期:2022-01-24 11:22閱讀量:37

春節將至,為認真做好各項安全生產工作,防止各類安全事故的發生,確保公司節日期間安全生產工作穩步推進、平安度過,結合我司實際,現就做好節日期間安全生產工作通知如下:

一、高度重視,切實加強對安全生產工作的組織領導

各部門、場站、項目要牢固樹立紅線意識和底線思維,高度重視安全生產管理工作,切實加強對節日期間安全生產和應急管理工作的組織領導,進一步提高認識,增強做好安全生產工作的責任感、使命感和緊迫感。制定保障節日期間安全生產工作方案,落實工作責任,主要負責同志要切實擔負起安全生產工作的領導責任。分管領導負責同志要親自督促檢查落實情況,制定嚴密的防范措施,堅決防止各類重特大事故的發生。凡因領導不力、組織失誤、措施不到位而發生安全事故的,將嚴肅追究有關人員的責任。

二、突出重點,深入開展安全生產大檢查

各項目、場站對各施工現場、工作場所進行一次全面“拉網式”的隱患排查,對排查出的安全隱患,立即整改。加強對在建項目的全面排查,邊坡垮塌、高空墜落、基礎塌陷、等安全隱患,確保用電、開挖、高空作業、機械設備等方面的安全措施落到實處。加強對工人的安全培訓,落實到每一個人。注意用火用電等安全隱患,加強養護工人的安全教育培訓。加強環線安全排查頻率,認真做好排查記錄,及時消除安全隱患。公司各部門負責人負責各部門辦公區域的安全,給部門職工宣傳好安全知識,做好用水用電,防盜等安全工作。

三、嚴格職守,切實加強應急處置

公司各部門、場站、項目值班人員要切實履行職責,堅守崗位,信息暢通并按照有關規定和要求及時上報信息,要密切關注節假日期間氣候變化,注意加強與氣象部門的溝通協調。進一步修訂完善應急預案,提高應急處置能力,要加強應急搶救物資、經費、車輛、機具的儲備,確保一旦發生突發事件和事故險情,能快速高效處置。

春節期間,公司各部門、場站、項目未做好安全生產工作的相關責任人員將按相關規定進行責任追究和處罰、并進行通報。


掃一掃在手機打開當前頁